[К]reative Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [К]reative Forum » |Учебные классы » Класс Ками

Класс Ками

Сообщений 1 страница 20 из 71

1

https://forumupload.ru/uploads/0009/08/8e/1080-1-f.png

Добро пожаловать в мой класс, многоуважаемые ученики. Я ваш мастер, гуру и наставник Ками- сама. Всё, что я скажу- здесь есть закон и невыполнение этих законов карается свадьбой с фш, так что скорее запасайтесь ручкой и бумагой, я буду вас учить. Что я люблю делать? В восторге от соточек и стандартных авок, всевозможные эпики и элементы дизайна/профиля. Так же люблю делать марки, штампы и кнопки. В общем, я буду давать вам задание, а вы будете их выполнять и зарабатывать оценки. Потом, в конце каждой четверти ваши оценочки будут суммироваться и вычисляться средний балл, который будет присвоен вам в профиль в качестве призовых конфеток, которые потом вы сможете обменять на подарки друзьям. Так что это очень выгодно))) Что же, приступаем.
А набор учеников тем временем открыт!

Ученица: Юноми
Табель
Кадрирование: 4
Композиция: 4
Стиль: 5
Текст:

+1

2

Я буду ученицей =) :flirt:

0

3

не в той теме, ну да ладно))) чтож...приступим. Для начала, расскажи мне, ты знаешь что такое кадрирование изображения?

0

4

%-) Нет

0

5

кадрирование- это обрезка изображения, ещё это действо называют кропом.  найди этот значок на панели фш и сделай несколько небольших кропов из любой картинки.

0

6

Я что то не могу изображеие вставить

0

7

куда? в фш или сюда?

0

8

Сюда

0

9

предпоследний значок над полем сообщения.)

0

10

Ага

0

11

А была вот такой

0

12

нет- нет-нет..никуда не годиться. Если ты увеличила картинку, нужно было добавить резкость. Но до этого потом дойдём.
Итак, давай сделаем из неё авик. Сделай кроп лица девочки. Размер авика стандартный. 150*150 не страшно, если будет чуть больше или меньше.
Используй оригинал.

если картинка на глаз получается больше. Заходишь в Изображение---Размер изображения и задаёшь первый параметр 150 пикселей. Ещё можно вызвать это окно, одновременно нажав Ctrl+Alt+I

0

13

Так?

0

14

Kami-sama написал(а):

если картинка на глаз получается больше.

это надо было делать только в том случае, если картинка больше, чем 150 пикселей в ширину))) ещё раз.

0

15

Вот ) Надеюсь что сделала правильно

0

16

Для того, что бы делать правильные кропы, нужно внимательно следить, что бы случайно не обрезать какую-то важную часть фотографии, а за место неё оставить то, что совершенно не важно. Перед тем, как начать кадрировать, нужно чётко для себя уяснить, что именно ты хочешь показать на этой картинке, на что акцентировать внимание. В данном случае, для нас важно лицо этой девочки. Значит нужно обрезать почти весь фон изображения и остановиться на линии плеч.

0

17

соответственно, чем меньше пикселей в изображении, тем нужно больше думать о том, а нужно ли добавлять расширение. В моём случае изображение вышло на 130 пикселе. Если бы я добавила расширение как ты, то контуры лица девочки были бы размазаны как у тебя. Что бы исправить твоё изображение, нужно добавить резкости картинке. Для этого находим вкладку Фильтры и в меню выбираем Умную резкость и ставим параметры как на картинке...можно экспериментировать

)

0

18

Всё понятно

0

19

Вот что получилось

0

20

теперь обратим внимание, что лицо девочки немного растянуто. это тоже нужно исправить. для этого находим вкладку Слои и нажимаем Сделать дубликат слоя. В истории слоёв сразу появятся 2 одинаковых изображения. делай активным слой с копией и нажми Ctrl+T и немного пододвинь правую стенку изображения влево. Затем нажми на инструмент Перемещение(самый первый) и разреши действие. Как видишь на картинке сразу образовалось 2 слоя. Убери глазок с нижнего слоя и сделай кадировку по новому формату и вуаля, всё готово.

0

Вы здесь » [К]reative Forum » |Учебные классы » Класс Ками

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно