Добро пожаловать на урок. Сегодня я расскажу вам, как приблизить часть картинки.
P.S. я использую фотошоп 5 версии.
1. Открываем вашу картинку в ФШ. Кадрируем её, добавляем все возможные украшения- по желанию. Вот что сотворила я
2. Если вы дублировали слои на картинке, не забудьте их объединить.
3. Выбираете на панели инструмент "Прямоугольник", или просто нажмите U. Выделите нужную вам область на картинке и скопируйте на новый слой Ctrl+Enter потом Ctrl+J
4. Уберите видимость с первого слоя и сделайте активным второй слой. Затем нажмите Ctrl+T и растяните картинку до размеров исходника
5. Добавьте резкости картинке. --Фильтр--Умная резкость (параметры на ваше усмотрение)
6. Затем вновь сделайте активным первый слой, а со второго уберите видимость. Переходите в ImageReady в моём случае это --Окно--Анимация
7. У вас сразу отразился первый кадр в ленте состояния. Сделайте его дубликат, нажав, как показано на картинке
8. Затем активизируйте второй слой и поставьте на него видимость. Второй кадр в ленте анимации автоматически поменяется на второй слой
9. Затем нажмите под лентой анимации на стили и поставьте всё так, как показано на картинке. (кол-во кадров можно поставить своё)
10. Далее добавляем кадрам по мили секундную задержку или же оставляем как есть. На ваше усмотрение. Сохраняем картинку в GIF и вуаля, авик готов.
вот, что вышло у меня