~Всем доброго времени суток, спасибо, что посещаете мои скромные уроки:)
Сегодня мы будем учиться с вами применять эффект вулканического камня. Итак, начнем!
Шаг №1. Для начала создаем новое изображение размером 200*200 пикселей (CTRL+N).
Можете взглянуть на картинку, кстати все мои слова будут сопровождаться изображениями, чтобы вам было понятно)
Шаг №2. Нам необходимо залить слой, для этого жмем комбинацию Ctrl+Backspace. Получилось? Молодцы!
Шаг №3. Добавляем на наш слой немного облаков --> [Filter > Render > Clouds] [Фильтр, Рендеринг,Облака]
Затем добавляем другие облака, а именно --> [Filter > Render > Difference clouds] [Фильтр, Рендеринг,Облака с наложением]
Вот, что у нас примерно должно получиться:
Шаг №4. Теперь необходимо инвертировать наше изображение. Что мы делаем для этого? Жмем [Image > Adjust > Invert] [Изображение-коррекция-инверсия]
Вот, что получается:
Далее заходим в [Image > Adjust > levels..] [Изображение-коррекция-уровни...] и перемещаем показатели как показано на изображении:
Шаг №5. Теперь нам необходимо это всё закрасить.Заходим в [Изображение-коррекция-цветовой баланс] и проставляем вот такие значения:
Уровни: +100 -50 -48
Получаем вот такую окраску:
У вас всё получается? отлично, тогда идем дальше)
Шаг №6.Теперь мы попытаемся создать имитацию неровной поверхности, горячего вулканического камня (золотисто-красного цвета).
Заходим в [Filter > Render > Lightning effect] [Фильтр-рендеринг-эффекты освещения]
Разместите показатели так, как показано на моем рисунке и не забудьте про цвета!
Получилось? Ура!
Вот, что получилось у меня:
Добавьте эффектов по вкусу, и будет смотреться круто
Урок подготовлен Enn Smith.
При размещении урока на своем сайте, необходимо оставлять активную ссылку на источник. Уважайте чужой труд!